:::
  • 主選單   
  •    * 最新公告
       * 行事曆
       * 繳款書(NEW)
       * 檔案櫃
       * 意見交流
        * 會計資訊系統

  • 圖片展示   
  • 相片輪播秀
    通過無障礙A+檢測
    本標章無障礙檢測範圍僅包括本網域,所有對外連結尚未申請無障礙,將另外個別提出檢測及申請標章。
    :::
  • 最新公告      More..
  • 有關清理各校105年度以前自行印製且空白未使用之紙本自行收納統一收據,由本府財經處辦理系統單據號碼註銷退回,再由學校各自依程序辦理收據銷毀作業。
    因財經處反映許多學校洽詢,會請各校會計協助,有關110年9月24日府財務字第1100195759號函公文相關重點如下:

    重點一:105年以前由學校自行印製之紙本收據(105年4月18日憑證要點修正後,已統一由本府主計處辦理)

    重點二:僅自行收納統一收據(代收代辦)(行政規費收據不在本次清理範圍)

    重點三:仍尚未使用(已使用不在本次清理範圍)


    另目前接獲學校常問問題如下:

    Q1:日報表沒有顯示手寫收據結存張數,但憑證核發查詢有未用張數?

    A1:代表學校先前已有針對已登錄系統之紙本收據向主計處申請銷毀,並由主計處將系統號碼註銷收回。



    Q2:日報表顯示的手寫收據英文代號F也是嗎?

    A2:不是。字軌英文代號F之紙本收據為主計處統一印製核發,非學校自行印製,不在本次清理範圍。



    Q3:日報表顯示的手寫收據英文代號跟實際紙本收據不一樣?

    A3:針對學校以前自行印製之紙本收據,主計處有另外自編英文代號登錄系統,所以基本上跟實體紙本收據不一樣(學校自己印的實體紙本不一定會有英文代號,有些是文字號,型式不一),但系統號碼應該會跟實體紙本收據號碼一樣



    Q4:日報表顯示剩餘的手寫收據結存張數,有些已經使用了怎麼辦?

    A4:請至系統補登,再就剩餘空白未使用單號填報註銷

     * 附件1 110.9.24府財務字第1100195759號函.pdf
     * 附件2 附件一、已登錄系統之自行收納款項統一收據擬銷毀清冊.doc
     * 附件3 附件二、未登錄系統之自行收納款項統一收據擬銷毀清冊.doc
     * 附件4 附件三、系統操作及檢視說明.docx
     2021-09-28 11:30:43發佈

    回上頁


    地 址:950 台東市博愛路306號 電話:089-322002