:::
  • 主選單   
  •    * 最新公告
      
    * 球隊最新消息
       * 行事曆
       * 相簿館
       * 留言板

  • 圖片展示   
  • 沒有圖片
    通過無障礙A+檢測
    本標章無障礙檢測範圍僅包括本網域,所有對外連結尚未申請無障礙,將另外個別提出檢測及申請標章。
    ::: 
    * 海端鄉  

    【景點】南橫海端鄉 布農族文物館

    南部橫貫公路西起台南縣玉井鄉,東到台東縣海端鄉,橫貫中央山脈南段,以天池為界分為東西兩段,全程約200多公里,編列在20號省道,真正進入南橫的路段則是由梅山口開始,沿途峻立山景橫立、瀑布、河流峽谷穿梭其中,除了自然美景之外,在南橫尾端的海端鄉呈現著原著民文化的色彩,海端文物館則是一探布農族人的知識殿堂的精神指標。

      在「海端布農族文物館」裡展示著布農族人的文化與特色,八八年開始興建,面積達1.37公頃之大,環山群抱,為花東縱谷觀光帶通往南橫之中繼站,在館外有一處藝術表演廣場、視野遼闊、風景秀麗,場地提供舉辦歲時祭儀等相關慶典文化活動,使得展演技藝與文化可以傳承,另外結合傳統藝品及農產品的文化旅遊活動。

      館區東側有著布農族傳統住屋五間,利稻社、久良社、中心崙社、梅蘭社、卡內特灣社,園區設有布農美食屋、咖啡屋、提供一處給遊客休憩的場所,館裡展示一系列的布農族文物,從手工編織、木製產品,甚至是木雕雕刻品都是用布農族人傳統手工雕法所雕製出,陶藝則是用族人傳統的材燒、燒及薰燒方式燒製而成,一處結合原住民多樣的文化展館,成為南橫路段大自然之下的文化休憩場所,另外還提供旅遊解說,及文化傳承的重要之意。

    南橫深度之旅:http://848.travel-web.com.tw/

    天龍飯店

    http://yo.xuite.net/info/element.php?id=tD_M02E5Mo29c_ieu082Mg

    住宿資訊

    http://tour.taitung.gov.tw/ch/ArtHtml_Show.aspx?ID=2e23baa2-1efe-4977-8a4e-828f64ff631a&path=523

    :::
  • 台東旅遊訊息   
  •    * 延平鄉

       * 鹿野鄉

       * 海端鄉

       * 關山鎮

       * 池上鄉

       * 南鄉

       * 台東市

       * 知本里

       * 南王里

       * 太麻里

       * 金峰

       * 成功線

       * 東河鄉

       * 成功鎮

       *  蘭嶼鄉

       *  綠島鄉

    地 址:95344 台東縣延平鄉紅葉村1鄰紅谷路1號   電話(紅葉國小):089-561015