公告者
  台東縣地方教育發展基金  (公告編號:1562)
日期
  2022-03-30 11:29:21
會計帳務提醒事項



<提醒>因應本府查核所屬學校會計業務,近日查詢各校會計系統查有下列問題,請依相關規定改正:
1. 依據內部審核處理準則第 17 條規定,各機關會計人員審核傳票,應注意摘要欄是否簡明扼要,並與相關原始憑證之內容相符。整理及結算之改正、沖回分錄等事項無原始憑證者,有無敘明原因及相關之傳票。=>簡明扼要請以普羅大眾看得懂方式呈現,另考量主辦會計輪調請讓之後的人可以查詢的文字扼要說明。

2. 依據本府簡化計畫之補充規定與流程作業,其中簡化計畫之憑證,請依會計年度、教育處科別(如國教科、學管科)、計畫別分別裝訂。=>只要是簡化計畫的相關收入、支出及轉帳傳票應與其他非簡化計畫傳票分別登打裝訂,為利後續帳務查核,請完整呈現該計畫之全貌,收入進來應一筆登載,非於收入傳票時直接拆分。


連結圖示連結
  無
附件圖示附件
 * 附件1 提醒.pdf