•    * 99年輔導團工作計畫
       * 影音櫃
  • 教育部兒少保人才庫
    關懷目睹家暴種子教師

• 資源連結   More...
  • 教育部訓育委員會
    線上通報家暴及性侵事件網
    教育部學生輔導資訊網
    張老師全球資訊網
    台灣輔導與諮商學會
    彰師學生心理諮商與輔導中心
    台灣心理諮商資訊網
    教育部愛的教育網
  • 最新公告      More..
  • 98.03.25學生輔導分組會議紀錄

台東縣98年度「友善校園」學生事務與輔導工作

「學生輔導」分組會議紀錄

時間:98325星期三上午10:00

地點:新生國小圖書室

主持人:王昭蘭科長

出席人員:如簽到表

紀錄:葉菁華

壹、主席致詞:

感謝各位委員踴躍參與本次會議,更感謝台東大學洪若和教授撥冗指導,惠予指教,希望委員們能集思廣益,共同為輔導考評依據提出建言。

貳、介紹本組諮詢專家、中心學校及夥伴學校成員

參、 工作報告

一、    中心學校業務執行情形報告:

針對東海國中主任提出四點問題做出以下決議:

(一)   在蒐集資料的預算有限下,資料採購只需一份,暫由中心學校保管,待諮商中心成立後再將資料做完整轉移。系統維護費用可採買較好的硬碟以儲存相關資料的備份,資料採購最高限額三萬元,系統維護費最高限額一萬五千元,剩餘金額可勻支。

(二)   東海國小已將中心學校網頁架構雛形模式建置完成,供各分組中心學校參考,也請夥伴學校提出相關經驗供中心學校在建置網頁時有所參考。

(三)   學輔部分並沒硬性規定邀請的講師,各校辦理研習可依學校情形聘請合宜的講師,若需講師聯絡方式等相關資料可聯繫教育處學管科。

(四)   各校辦理相關研習時,需詢問參加研習的教師是否有意願加入輔導人才庫,並需取得教師同意授權書,各校將相關授權資料整理完成後,與網頁管理者登錄密碼一併交由教育處學管科社工做人才資料庫登錄及研習更新。

二、    夥伴學校業務執行情形報告

三、    績優學校評選事宜:預計9月或10月統一辦理。

肆、提案討論

一、    討論98年友善校園績優學校本組相關評選指標、評選期程。

決議:

考評項目經由刪減及統整後,共分為四大類:(一)教師與學生輔導資料建置與個案掌握、(二)建立機制與運作、(三)友善校園工作推動情形---學生輔導新體制、(四)學校特色等,給分比重分別為35%、20%、35%、10%,詳細內容請參照附件一。另希望學校除了數據的呈現外,能稍做質性的敘寫,供視導委員參考。

二、    98.02.09督導會報決議:教師參訓比例、人才庫納入加分項目。請討論比例及加分方式。

決議:

參訓比例改以參加人次,人才庫需先取得授權書,以外加方式給分。

伍、臨時動議:

陸、主席結論:

感謝委員們針對98學年度學生輔導工作的視導項目提出寶貴意見,更感謝洪教授的悉心指教,使修正後的標準能更趨完善且精簡,以供全縣各校參考。煩請中心學校將修改後的資料整理完成後上傳教育處公告,讓全縣學校能及早做準備。

柒、散會

無
     2010-01-29 10:32:02發佈

回上頁